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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

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최초이용시에는
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다래를 이용한 다래주 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
  • C12R-001/69
  • C12R-001/865
출원번호 10-2010-0140216 (2010-12-31)
공개번호 10-2012-0078053 (2012-07-10)
등록번호 10-1367559-0000 (2014-02-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100140216
발명자 / 주소
  • 노동호 / 강원도 원주시 소초면 하초구길 ***
  • 김수재 / 강원도 원주시 로아노크로 **-*, ***동 ***호 (단계동, 코오롱아파트)
  • 지성현 / 강원도 원주시 로아노크로 **-*, ***동 ***호 (단계동, 코오롱아파트)
  • 김기훈 / 강원도 원주시 단구로 *** (단구동)
출원인 / 주소
  • 노동호 / 강원도 원주시 소초면 하초구길 ***
대리인 / 주소
  • 한호섭
심사청구여부 있음 (2010-12-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

찹쌀과 누룩을 이용하여 밑술 담그고 숙성한 다래 농축액을 부재료로 하여 덧술을 담아 혼합 발효시켜 기능성, 식미, 향미 및 색감이 우수한 다래주를 제조 방법이 제공된다. 상기 다래주 제조방법은, 다래과실과 설탕을 1:1 비율로 혼합하여 상온에서 6개월간 숙성한 후, 과육을 걸러낸 착즙을 공기가 차단된 숙성 탱크에 넣어 적어도 12개월간 숙성하여 다래농축액을 만드는 단계와; 술을 담글 주원료의 25±2%에 대응하는 밑쌀을 세미, 침지 및 탈수 후 증자하여 밑술 고두밥을 짓고, 상기 밑술 고두밥에 밑쌀 대비 15중량% 누룩과 200중량

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 참다래를 이용한 주류 제조방법 | 권상일, 김형식, 박병태, 정지용
  2. [한국] 오디약주 및 이의 제조방법 | 김시중, 송근섭, 김영수
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