최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-7029249 (2010-12-27) | |
공개번호 | 10-2011-0033145 (2011-03-30) | |
등록번호 | 10-1698217-0000 (2017-01-13) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2008-158548 (2008-06-17) | |
국제출원번호 | PCT/JP2009/002759 (2009-06-17) | |
국제공개번호 | WO 2009/153988 (2009-12-23) | |
번역문제출일자 | 2010-12-27 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020107029249 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-06-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) | |
법적상태 | 등록 |
설탕 함유율이 높은 캔디의 제조에 있어서, 성형 시의 결정화를 방지하고, 성형 후에 결정화시킴으로써, 물성 및 결정화 상태를 컨트롤하여, 아삭아삭한 새로운 식감을 갖는 캔디 및 그 제조 방법을 제공한다. 설탕, 설탕 이외의 당질 및 물을 혼합하고 가열 용해하여 캔디 베이스 원액을 조제하는 공정과; 유지, 유화제, 유원료를 첨가하여 조려 캔디 베이스를 조제하는 공정과; 조린 베이스를 냉각하는 공정과; 냉각된 베이스를 성형하는 공정을 갖는 설탕 함유율이 높은 캔디의 제조에 있어서, 특별히 조린 캔디 베이스를 급냉함으로써 성형 시의 결정
설탕, 설탕 이외의 당질 및 물을 혼합하고 가열 용해하여 캔디 베이스 원액을 조제하되, 설탕의 캔디 베이스 전체 중량에 대한 함유량이 50중량% 이상이 되도록 하고, 최종 캔디 베이스의 수분 함유량은 5~9중량%이 되도록 캔디 베이스 원액을 조제하는 공정과;유지; 유화제; 연유, 버터, 생크림으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 유원료를 첨가해 조려 캔디 베이스를 조제하는 공정과;조린 베이스를 5~15℃로 설정된 냉각 장치로 급냉하는 냉각 공정에 의해, 성형 전의 결정화를 억제하는 공정과;냉각된 베이스를 25~35℃의 범위의 온도로
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.