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누룽지 삼겹살 제조방법 및 누룽지 삼겹살 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/31
  • A23L-003/36
  • A23P-001/08
출원번호 10-2011-0003311 (2011-01-13)
공개번호 10-2012-0082043 (2012-07-23)
등록번호 10-1200114-0000 (2012-11-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110003311
발명자 / 주소
  • 김종필 / 서울특별시 성동구 둘레**길 **, ***호 (성수동*가, 을해리버빌)
출원인 / 주소
  • 김종필 / 서울특별시 성동구 둘레**길 **, ***호 (성수동*가, 을해리버빌)
심사청구여부 있음 (2011-01-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 누룽지 삼겹살 제조방법 및 누룽지 삼겹살에 관한 것으로서 보다 상세하게는 삼겹살의 표면에 식용가능한 다양한 종류의 곡물가루가 도포되어져 상기 삼겹살을 익히는 과정에서 표면에 위치한 곡물가루가 먼저 익으면서 자연스럽게 누룽지가 형성되는 것이다.이에 따라 누룽지의 고소함과 삼겹살의 육질의 맛을 동시에 섭취할 수 있도록 제안된 것이다.상기와 같이 제안된 누룽지 삼겹살은 크게 삼겹살의 폭을 5~30mm의 크기로 컷팅하는 삼겹살컷팅단계와; 상기 삼겹살의 외표면에 곡물가루를 도포하는 곡물가루 도포단계와; 상기 곡물가루가 도포된 삼겹

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  1. [한국] 청국장 분말을 이용한 기능성 돼지고기 및 그 제조방법 | 도응선
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