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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0026912 (2011-03-25) |
공개번호 | 10-2012-0109725 (2012-10-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110026912 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-03-25) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 미생물, 특히 유산균을 이용한 잔존아질산염 저감 가열분쇄육제품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 특별한 화학적 처리 및 기타 유해물질의 생성없이 유산균의 생체 친화적인 대사를 통해 아질산염이 현저히 저감된 육제품을 제조할 수 있다. 아질산염의 저감을 통해 축산가공품 소비확대를 기대할 수 있다.
원료육을 준비하는 단계;상기 원료육을 염지제로 처리하는 단계; 상기 염지제 처리된 고기에 유산균을 처리하는 단계; 및상기 유산균 처리된 고기를 건조, 훈연 또는 가열하는 단계를 포함하는 아질산염 저감 가열분쇄육제품 제조방법.
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