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퀘르세틴 함량이 증가된 발효 양파 추출물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/29
  • A23L-001/221
  • A23L-002/04
  • A61P-039/06
출원번호 10-2011-0003469 (2011-01-13)
등록번호 10-1017594-0000 (2011-02-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110003469
발명자 / 주소
  • 송성민 / 대구광역시 수성구 범어동 *** 범어쌍용예가 ***동 ****호
  • 양은주 / 경상남도 김해시 내동 ***-*
  • 김상인 / 대구광역시 북구 산격*동 ****-**
출원인 / 주소
  • 송성민 / 대구광역시 수성구 범어동 *** 범어쌍용예가 ***동 ****호
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2011-01-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 퀘르세틴 함량이 증가된 발효 양파 추출물의 제조방법에 관한 것으로서, 양파를 세척하여 겉껍질을 제거한 후, 0.5~10mm의 크기로 분쇄하는 양파 전처리단계(제1단계)와; 상기 제1단계에서 전처리된 양파에 95% 농도의 에탄올을 중량대비 1 : 5~10의 비율로 혼합하여 50~90℃에서 3~10시간 동안 추출하는 에탄올 추출단계(제2단계)와; 상기 제2단계에서 에탄올 추출된 추출액을 여과하고 건조하는 여과 및 건조단계(제3단계)와; 상기 제3단계에서 여과 및 건조된 건조물에 100mM의 시트르산 완충액을 혼합하여 현탁시키

대표청구항

양파를 세척하여 겉껍질을 제거한 후, 0.5~10mm의 크기로 분쇄하는 양파 전처리단계(제1단계); 상기 제1단계에서 전처리된 양파에 95% 농도의 에탄올을 중량대비 1 : 5~10의 비율로 혼합하여 50~90℃에서 3~10시간 동안 추출하는 에탄올 추출단계(제2단계); 상기 제2단계에서 에탄올 추출된 추출액을 여과하고 건조하는 여과 및 건조단계(제3단계);상기 제3단계에서 여과 및 건조된 건조물에 100mM의 시트르산 완충액을 혼합하여 현탁시키는 완충액 혼합단계(제4단계);및상기 제4단계에서 완충액이 혼합된 현탁액에 메주균 액을

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 유용 미생물을 이용한 적양파의 발효 방법 | 강재선, 이진영, 양한조, 양우진, 하배진, 동재경
  2. [한국] 항산화 및 항염증 활성이 증가된 발효 용담 추출물의 제조방법 및 그렇게 제조된 발효 용담 추출물 | 신흥묵, 소재현, 임유미, 이한샘, 천소현, 김민아, 김진희, 박정은, 손은경
  3. [한국] 항산화 및 항염증활성이 증가된 발효 야명사 추출물의 제조방법 및 그렇게 제조된 발효 야명사 추출물 | 신흥묵, 소재현, 임유미, 이한샘, 천소현, 김민아, 김진희, 박정은, 손은경
  4. [한국] 양파 발효물을 유효성분으로 함유하는 대장염의 개선 또는 예방용 식품 조성물 | 함경식, 박경희, 사오라야, 박연자, 성혜미
  5. [한국] 결명자 추출물의 항산화 및 항염증활성을 증가시키는 방법과 그렇게 얻어진 항산화 및 항염증활성이 증가된 발효 결명자 추출물 | 신흥묵, 소재현, 임유미, 이한샘, 천소현, 김민아, 김진희, 박정은, 손은경
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