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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0003469 (2011-01-13) |
등록번호 | 10-1017594-0000 (2011-02-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110003469 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-01-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 퀘르세틴 함량이 증가된 발효 양파 추출물의 제조방법에 관한 것으로서, 양파를 세척하여 겉껍질을 제거한 후, 0.5~10mm의 크기로 분쇄하는 양파 전처리단계(제1단계)와; 상기 제1단계에서 전처리된 양파에 95% 농도의 에탄올을 중량대비 1 : 5~10의 비율로 혼합하여 50~90℃에서 3~10시간 동안 추출하는 에탄올 추출단계(제2단계)와; 상기 제2단계에서 에탄올 추출된 추출액을 여과하고 건조하는 여과 및 건조단계(제3단계)와; 상기 제3단계에서 여과 및 건조된 건조물에 100mM의 시트르산 완충액을 혼합하여 현탁시키
양파를 세척하여 겉껍질을 제거한 후, 0.5~10mm의 크기로 분쇄하는 양파 전처리단계(제1단계); 상기 제1단계에서 전처리된 양파에 95% 농도의 에탄올을 중량대비 1 : 5~10의 비율로 혼합하여 50~90℃에서 3~10시간 동안 추출하는 에탄올 추출단계(제2단계); 상기 제2단계에서 에탄올 추출된 추출액을 여과하고 건조하는 여과 및 건조단계(제3단계);상기 제3단계에서 여과 및 건조된 건조물에 100mM의 시트르산 완충액을 혼합하여 현탁시키는 완충액 혼합단계(제4단계);및상기 제4단계에서 완충액이 혼합된 현탁액에 메주균 액을
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