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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0011091 (2011-02-08) |
공개번호 | 10-2012-0090582 (2012-08-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110011091 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-02-08) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 섬유질을 배제하여 소화가 우수하면서 체내 흡수율을 높여 면역력과 장 기능을 향상시키고 체지방을 감소시킬 수 있는 특징으로 다이어트에 효과를 볼 수 있는 유용미생물과 천연물을 이용한 다이어트조성물에 관한 것으로서,유산균, 효모균, 잡두균, 아세트산균 및 광합성 세균으로 이루어지는 유용미생물(EM)과, 맥아, 산사, 유근피, 백출, 현미, 보리 밀, 미강, 수수, 들깨, 검은깨, 호박, 고구마, 양배추, 도라지, 율무, 백태, 땅콩, 호두, 당근, 하수오, 양파, 표고버섯, 멸치, 마, 감자, 칡, 미역, 쑥, 바나나, 검정
유산균, 효모균, 잡두균, 아세트산균 및 광합성 세균으로 이루어지는 유용미생물(EM)과,맥아, 산사, 유근피, 백출, 현미, 보리 밀, 미강, 수수, 들깨, 검은깨, 호박, 고구마, 양배추, 도라지, 율무, 백태, 땅콩, 호두, 당근, 하수오, 양파, 표고버섯, 멸치, 마, 감자, 칡, 미역, 쑥, 바나나, 검정콩, 찹쌀, 흑미, 밤나무(밤알), 호박, 다시마, 옥수수, 잣으로 이어진 천연물을 분말을 혼합하여,발효약탕기에 20 ∼ 72 시간 발효시켜 얻는 것을 특징으로 하는 유용미생물과 천연물을 이용한 다이어트조성물.
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