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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0018016 (2011-02-28) | |
공개번호 | 10-2012-0098212 (2012-09-05) | |
등록번호 | 10-1361204-0000 (2014-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110018016 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-02-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발암물질인 벤조피렌이 함유되지 않은 참기름을 제조하는 방법에 대한 것으로, 보다 구체적으로 참깨에 포함된 금속 성분을 제거하는 금속제거단계(S20); 세척단계(S300); 볶음솥세척단계(S400); 참깨를 볶아주며, 강제 배기를 시켜주는 볶음배기단계(S500); 및 교반하며 착유하는 교반착유단계(S600)를 포함하는 벤조 피렌이 생성되지 않는 참기름 제조 방법에 대한 것이다. 이러한 방법을 통하여 제조된 참기름에는 벤조피렌이 전혀함유되어 있지 않아, 소비자에게 안정성이 확보된 고품질의 참기름을 제공할 수 있다.
수확된 참깨에 혼입된 불순물을 제거하여 참깨를 선별하는 선별단계(S100)에 있어서, 상기 선별단계는 자석을 이용하여 금속 성분을 제거하는 것을 특징으로 하는 선별단계;상기 선별된 참깨를 물에 침전 후 교반하여 세척하는 세척단계(S200);상기 세척된 참깨를 탈수기를 이용하여 물을 제거하는 탈수단계(S300);공기를 이용하여 볶음솥에 있는 불순물을 제거하는 볶음솥세척단계(S400);상기 세척된 참깨를, 상기 볶음솥에 투입한 뒤, 200℃ 내지 220℃로 20분 내지30분 동안 볶아주며, 분진을 제거하기 위해 강제 배기를 통해 분진을
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