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연합인증

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쌀국수 제조설비 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21C-014/00
  • A21C-011/10
  • A21C-009/02
출원번호 10-2011-0018638 (2011-03-02)
등록번호 10-1066976-0000 (2011-09-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110018638
발명자 / 주소
  • 이주현 / 충남 천안시 입장면 신덕리 *-* 대운주택 다동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 우리면 / 충남 부여군 은산면은산리 **-**
  • 이주현 / 충남 천안시 입장면 신덕리 *-* 대운주택 다동 ***호
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2011-03-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 쌀국수 제조설비에 관한 것으로서, 반죽기, 라운드믹서기, 재벌기, 증숙기, 면판성형기, 반건조기, 절출기, 권상기, 건조실, 재단기 및, 자동포장기로 이루어져, 다단으로 쌓아올린 증숙함으로 이루어진 상기 증숙기로 반죽을 시간을 조절하면서 완벽하게 증숙하고, 1차 및 2차로 이루어지는 반건조가 실시되는 상기 반건조기에 의해 증숙이 완료된 면판을 적절하게 반건조하며, 상기 권상기에서 서로 마주보는 2개의 면칼에 의해 면가락의 절단이 바람직하게 이루어지고, 상기 재단기에 의해 면가락을 일정한 묶음단위로 묶어 자동으로 이송한 후

대표청구항

쌀가루로 쌀국수를 만드는 제조설비에 있어서,쌀가루와 염수를 혼합하여 진공상태에서 반죽을 만드는 반죽기;상기 반죽기로부터 이송된 반죽을 재차 반죽하는 라운드믹서기;상기 라운믹서기로부터 이송된 반죽을 받아 회전수가 서로 다른 2개의 재벌롤러 사이로 통과시키는 재벌기;상기 재벌기로 이송된 반죽이 담겨지며 바닥이 타공판으로 구성되어 다단으로 쌓아올린 증숙함과, 상기 증숙함의 양쪽에 대향되게 설치되어 증숙함들을 승강시키는 유압실린더와, 다단으로 쌓아올린 증숙함을 스팀으로 증숙한 다음 증숙이 완료된 상단부의 증숙함에 담긴 증숙된 반죽을 배출한

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 쌀국수 제조방법 및 제조장치 | 이주현

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 이중창을 가진 쌀국수 제조장치 | 배동국
  2. [한국] 생면 제조 공정 시스템 | 이찬복
  3. [한국] 쌀면 제조 장치 | 김명상, 권영황
  4. [한국] 생면 쌀국수 제면기 및 제면방법 | 김칠현
  5. [한국] 쌀면 제조 장치 | 김명상
  6. [한국] 메밀 막국수 제조 시스템 | 전동하
  7. [한국] 면 제조용 절출장치 | 김동용
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