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[한국특허] 두유 양갱의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 양갱
Method for Preparing Yanggeng Using Soya Milk and the Yanggeng Obtained Thereby
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/46
  • A23C-011/10
출원번호 10-2011-0036468 (2011-04-20)
공개번호 10-2012-0118865 (2012-10-30)
등록번호 10-1312673-0000 (2013-09-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110036468
발명자 / 주소
  • 김재우 / 제주특별자치도 제주시 화북*동 **-* 화북*아파트 ***동 ***호
  • 김호진 / 제주특별자치도 제주시 진군*길 **-**, ***호 (노형동)
  • 양재표 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 고성*길 *
  • 박선순 / 제주특별자치도 제주시 오복*길 **, 부양장미 *차아파트 ***호 (이도이동)
  • 김정훈 / 제주특별자치도 제주시 남광로 ***, 대유대림아파트 ***동 ***호 (일도이동)
  • 김효선 / 제주특별자치도 제주시 삼성로*길 *, 가산아파트 ***동 ***호 (일도이동)
  • 신동범 / 제주특별자치도 제주시 금월길 **-*, 프로빌아파트 ***동 ***호 (아라이동)
출원인 / 주소
  • 제주대학교 산학협력단 / 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *** (아라일동, 제주대학교)
  • (주)제주아침 / 제주특별자치도 제주시 동화로 ** (화북일동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사청구여부 있음 (2011-04-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 두유 양갱의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 양갱을 개시한다. 본 발명의 두유 양갱의 제조 방법은 두유를 앙금과 함께 주재료로 사용함으로써 두유가 가지는 여러 기능성을 가짐과 함께, 한라봉 마멜레이드 여과 잔여물 또는 제주조릿대 잎 분말에 의하여 기능성이 더 향상되고 기호성도 더불어 향상된 두유 양갱을 제공할 수 있다.

대표청구항

(a) 두유, 한천 분말, 설탕 및 앙금의 혼합물을 교반하면서 가열하는 단계, 및 (b) 상기 교반·가열물을 냉각시키고 성형하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서 한천, 설탕 및 앙금의 두유와의 혼합 비율은 두유 100 중량부 기준 한천 1 내지 3 중량부, 설탕 10 내지 70 중량부, 앙금 90 내지 110 중량부이고,또 상기 (a) 단계는 (a-1) 두유를 제조하는 단계, (a-2) 한천을 첨가하고 가열하여 한천을 두유에 녹이는 단계, (a-3) 한천을 녹인 두유에 설탕을 혼합하고 교반하면서 가열하여 농축하는 단계, 및 (

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  1. [일본] HEAT-RESISTANT AGAR FOOD AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | HIRAO TETSUYA

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  1. [한국] 감귤착즙박 함유 양갱 및 이의 제조방법 | 오명철, 김용우, 선현진, 강태환, 박영선, 양태석, 현창구, 박경자

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