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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0036468 (2011-04-20) |
공개번호 | 10-2012-0118865 (2012-10-30) |
등록번호 | 10-1312673-0000 (2013-09-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110036468 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두유 양갱의 제조 방법 및 그 방법에 의하여 얻어진 양갱을 개시한다. 본 발명의 두유 양갱의 제조 방법은 두유를 앙금과 함께 주재료로 사용함으로써 두유가 가지는 여러 기능성을 가짐과 함께, 한라봉 마멜레이드 여과 잔여물 또는 제주조릿대 잎 분말에 의하여 기능성이 더 향상되고 기호성도 더불어 향상된 두유 양갱을 제공할 수 있다.
(a) 두유, 한천 분말, 설탕 및 앙금의 혼합물을 교반하면서 가열하는 단계, 및 (b) 상기 교반·가열물을 냉각시키고 성형하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서 한천, 설탕 및 앙금의 두유와의 혼합 비율은 두유 100 중량부 기준 한천 1 내지 3 중량부, 설탕 10 내지 70 중량부, 앙금 90 내지 110 중량부이고,또 상기 (a) 단계는 (a-1) 두유를 제조하는 단계, (a-2) 한천을 첨가하고 가열하여 한천을 두유에 녹이는 단계, (a-3) 한천을 녹인 두유에 설탕을 혼합하고 교반하면서 가열하여 농축하는 단계, 및 (
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