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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0036991 (2011-04-20) | |
공개번호 | 10-2012-0119185 (2012-10-30) | |
등록번호 | 10-1297727-0000 (2013-08-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110036991 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 참송이 버섯 유래의 수용성 베타글루칸을 첨가하여 참송이 버섯 와인을 제조하는 방법에 관한 것으로, 발효 전에 참송이 버섯 유래의 수용성 베타글루칸을 첨가하여 발효시킨 결과, 에탄올 함량이 증가하고, 관능적으로도 큰 차이가 없어, 상품성이 우수하고, 영양학적으로도 바람직한 참송이 버섯 와인을 제조할 수 있다.
참송이 버섯의 열수추출액에 효모를 접종하여 발효시킴으로써 참송이 버섯 와인을 제조하는 방법에 있어서,발효 전에, 참송이 버섯 유래의 수용성 베타글루칸을 참송이 버섯의 열수추출액에 최대 2%(w/v) 첨가하며,상기 참송이 버섯의 열수추출액은 당 함량이 15~20°Brix가 되도록 당을 추가로 첨가한 것을 특징으로 하는 참송이 버섯 와인의 제조방법.
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