최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0042935 (2011-05-06) |
공개번호 | 10-2012-0124964 (2012-11-14) |
등록번호 | 10-1272580-0000 (2013-06-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110042935 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-05-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 두부의 장기간 유통이 가능하도록 하기 위하여 두부를 분말화하는 방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 두부에 물을 첨가하여 수분함량이 90~95중량%가 되도록 하는 단계; 상기 물이 첨가된 두부에 포스포리파아제 1~3중량%를 첨가한 후 균질기에서 분쇄하여 분산액을 제조하는 단계; 및 상기 분산액을 분무건조하여 수분함량 1~5중량%의 두부분말을 제조하는 단계;를 포함하는 두부분말의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 두부분말 제조방법에 따르면, 제조된 두부분말의 수분함량이 5중량% 미만으로 되어 장기간 보관이 가능하고, 색상
두부에 물을 첨가하여 수분함량이 90~95중량%가 되도록 하는 단계;상기 물이 첨가된 두부에 포스포리파아제 1~3중량%를 첨가한 후 균질기에서 분쇄하여 분산액을 제조하는 단계; 및상기 분산액을 분무건조하여 수분함량 1~5중량%의 두부분말을 제조하는 단계;를 포함하는, 두부를 분무건조하여 두부분말을 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.