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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0046339 (2011-05-17) | |
공개번호 | 10-2012-0128415 (2012-11-27) | |
등록번호 | 10-1300048-0000 (2013-08-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110046339 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-05-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흑마늘 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 생마늘에 별도의 첨가물을 사용하지 않고 자연 발효시키는 방식으로 마늘 본래의 영양 손실을 방지하면서도 마늘 특유의 매운맛은 물론이고 비린 냄새까지 제거하여 어린이나 여성의 마늘섭취에 따른 거부감을 줄임으로서 건강증진에 기여함과 더불어 마늘의 소비를 촉진시켜 농가소득 증대에 크게 기여할 수 있도록 하고, 제조공정이 간편하여 일률적인 제조가 가능한 흑마늘 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의하면, 본원발명의 제조방법에 의하면, 1차 숙성단계에서 생마늘을 종이함에 포장함과 동시
수확된 생마늘에서 이물질을 제거하는 세척단계;상기 세척단계에서 이물질이 제거된 생마늘을 흡수력 및 흡착력이 우수한 광물인 제올라이트(zeolite)를 골판지로 된 종이함 내부에 함께 넣어서 숙성함에 저장하여 숙성기에 넣어55 ~ 85℃ 사이의 온도에서 숙성시키되, 상기 제올라이트는 80℃ 이상의 온도에서 가열된 것을 사용하면서 상기 생마늘과 제올라이트는 서로 닿지 않게 저장하여 숙성시키는 1차 숙성단계; 및상기 1차 숙성단계에서 숙성된 마늘과 제올라이트를 종이함에서 분리하여 상기 숙성함 내에서 서로 맞닿게 저장하여 숙성기 내부에서
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