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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0117695 (2015-08-21) | |
공개번호 | 10-2017-0022559 (2017-03-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150117695 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 흑마늘 제조장치에 관한 것으로, 본 발명의 실시예에 따른 흑마늘 제조장치는, 적어도 하나의 투명 유리벽으로 구성된 유리온실의 내부 및 외부의 환경정보를 감지하는 감지부와, 태양열, 응축열, 작동열 중 적어도 하나의 열원을 이용하여 상기 유리온실 내부의 흑마늘을 가열시키는 열원 발생부와, 실내외의 공기를 흡입하거나 실외로 공기를 배출하는 흡배기 조절부와, 상기 환경정보에 따라 상기 감지부, 상기 열원 발생부 및 상기 흡배기 조절부를 제어하여 실내의 습도 및 온도를 조절하는 제어부를 포함한다.이에 따라, 유리온실을 통한 태양
적어도 하나의 투명 유리벽으로 구성된 유리온실의 내부 및 외부의 환경정보를 감지하며, 상기 유리온실 내부에서 건조되는 흑마늘의 색상 변화를 감지하는 감지부;태양열, 응축열, 작동열 중 적어도 하나의 열원을 이용하여 상기 유리온실 내부의 흑마늘을 가열시키되, 상기 유리온실 내부에 위치하여 태양광을 집열하여 태양열을 획득하는 태양열 발생부와, 증발기와 응축기를 이용하여 상기 유리온실 내부에 위치하여 공기를 냉각하여 응축수를 수조에 저장하며, 응축열을 방출하는 응축열 발생부와, 상기 증발기, 상기 응축기 및 송풍기로부터 작동열을 획득하는
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