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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0050762 (2011-05-27) | |
공개번호 | 10-2012-0132129 (2012-12-05) | |
등록번호 | 10-1334521-0000 (2013-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110050762 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-05-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쑥 발효물 제조방법에 관한 것으로서, 실온에서 음건한 약쑥 1.0kg을 취하고 에탄올 2ℓ를 넣어 8시간동안 흔들어 주면서 방치한 후 에탄올 추출용액을 흔들어 주면서 여과지를 사용하여 감압 여과하는 단계와; 여과한 액을 감압농축기에 넣고 45~55℃에서 일정한 조건으로 감압 농축시켜 연조엑스 상태로 만드는 단계와; 상기 단계에서 만들어진 연조엑스 200g을 취하고 베타글루코시다제 2,000 단위가 함유된 효소 용액 200㎖를 가하여 발효조에 넣고 45~55℃에서 48시간 동안 발효 숙성시켜 쑥 발효물을 제조하는 단계와;
실온에서 음건한 약쑥 1.0kg을 취하고 에탄올 2ℓ를 넣어 8시간동안 흔들어 주면서 방치한 후 에탄올 추출용액을 흔들어 주면서 여과지를 사용하여 감압 여과하는 단계와;여과한 액을 감압농축기에 넣고 45~55℃에서 일정한 조건으로 감압 농축시켜 연조엑스 상태로 만드는 단계와;상기 단계에서 만들어진 연조엑스 200g을 취하고 베타글루코시다제 2,000 단위가 함유된 효소 용액 200㎖를 가하여 발효조에 넣고 45~55℃에서 48시간 동안 발효 숙성시켜 쑥 발효물을 제조하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 쑥 발효물 제조방법.
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