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연합인증

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녹용 추출물의 유산균 발효물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-013/20
  • A23L-029/00
출원번호 10-2020-0069240 (2020-06-08)
등록번호 10-2185132-0000 (2020-11-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200069240
발명자 / 주소
  • 정성은 / 서울특별시 송파구 송이로**길 **, ***동 ***호
  • 김성환 / 서울특별시 중랑구 중랑천로 ** 신성아파트 ***동 ****호
  • 이하예라 / 서울특별시 관악구 관악로 ***, ***동 ****호
  • 허건 / 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 ** 번길
  • 이정열 / 경기도 양평군 서종면 퉁점길 **
  • 심재헌 / 경기도 용인시 기흥구 탑실로 ***, ***-***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국야쿠르트 / 서울특별시 서초구 강남대로 *** (잠원동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 피씨알
심사청구여부 있음 (2020-06-08)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 녹용 추출물의 유산균 발효물에 관한 것으로, 구체적으로는 녹용 추출물의 유산균 발효물 제조방법 및 이로부터 제조된 녹용 추출물의 유산균 발효물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법은 녹용 추출물의 기능성 성분인 시알산, 우론산 등의 함량을 현저히 높일 수 있으므로, 상기 제조방법으로부터 제조된 유산균 발효물은 일반 식품, 건강기능식품 또는 약학적 조성물 등으로 폭넓게 활용 가능하다.

대표청구항

녹용 추출물을 균주로 발효시키는 단계를 포함하며,상기 균주는 락토바실러스 커바투스(Lactobacillus curvatus) HY7602 (수탁번호: KCTC 14154BP) 및 엔테로코커스 파시움(Enterococcus faecium) HY5004 (수탁번호: KCTC 14153BP)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 녹용 추출물의 유산균 발효물 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 강글리오사이드 및 시알산 함량이 증진된 녹용 또는 녹각 발효물의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효물을 함유하는 관절 및 연골 건강제품 | 최성근, 전병선, 이창순, 박기태, 김도연, 심은주, 황단비
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