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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0069240 (2020-06-08) |
등록번호 | 10-2185132-0000 (2020-11-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200069240 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-08) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹용 추출물의 유산균 발효물에 관한 것으로, 구체적으로는 녹용 추출물의 유산균 발효물 제조방법 및 이로부터 제조된 녹용 추출물의 유산균 발효물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법은 녹용 추출물의 기능성 성분인 시알산, 우론산 등의 함량을 현저히 높일 수 있으므로, 상기 제조방법으로부터 제조된 유산균 발효물은 일반 식품, 건강기능식품 또는 약학적 조성물 등으로 폭넓게 활용 가능하다.
녹용 추출물을 균주로 발효시키는 단계를 포함하며,상기 균주는 락토바실러스 커바투스(Lactobacillus curvatus) HY7602 (수탁번호: KCTC 14154BP) 및 엔테로코커스 파시움(Enterococcus faecium) HY5004 (수탁번호: KCTC 14153BP)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 녹용 추출물의 유산균 발효물 제조방법.
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