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쑥 발효물 제조방법 및 쑥 발효물을 이용한 한방 패치 장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-036/282
  • A61K-009/70
  • A61P-029/00
  • A61P-031/10
출원번호 10-2011-0050762 (2011-05-27)
공개번호 10-2012-0132129 (2012-12-05)
등록번호 10-1334521-0000 (2013-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110050762
발명자 / 주소
  • 정호춘 / 전라북도 군산시 미장안길 ** , ***동 ***호(미장동, 미장 코아루아파트)
  • 이상세 / 전라북도 전주시 완산구 새터로 **, 장미아파트 ***동 ****호 (서신동)
  • 손인철 / 서울특별시 강동구 양재대로 ****,***동 ***호 (둔촌동, 주공아파트)
  • 김재효 / 전라북도 익산시 고봉로**길 **, 영등*차 제일아파트 ***동 ***호 (영등동)
  • 양재헌 / 전라북도 완주군 소양면 신교응암길 ***-*
출원인 / 주소
  • 원광대학교산학협력단 / 전북 익산시 신용동 ***-*
대리인 / 주소
  • 우덕근
심사청구여부 있음 (2011-05-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 쑥 발효물 제조방법에 관한 것으로서, 실온에서 음건한 약쑥 1.0kg을 취하고 에탄올 2ℓ를 넣어 8시간동안 흔들어 주면서 방치한 후 에탄올 추출용액을 흔들어 주면서 여과지를 사용하여 감압 여과하는 단계와; 여과한 액을 감압농축기에 넣고 45~55℃에서 일정한 조건으로 감압 농축시켜 연조엑스 상태로 만드는 단계와; 상기 단계에서 만들어진 연조엑스 200g을 취하고 베타글루코시다제 2,000 단위가 함유된 효소 용액 200㎖를 가하여 발효조에 넣고 45~55℃에서 48시간 동안 발효 숙성시켜 쑥 발효물을 제조하는 단계와;

대표청구항

실온에서 음건한 약쑥 1.0kg을 취하고 에탄올 2ℓ를 넣어 8시간동안 흔들어 주면서 방치한 후 에탄올 추출용액을 흔들어 주면서 여과지를 사용하여 감압 여과하는 단계와;여과한 액을 감압농축기에 넣고 45~55℃에서 일정한 조건으로 감압 농축시켜 연조엑스 상태로 만드는 단계와;상기 단계에서 만들어진 연조엑스 200g을 취하고 베타글루코시다제 2,000 단위가 함유된 효소 용액 200㎖를 가하여 발효조에 넣고 45~55℃에서 48시간 동안 발효 숙성시켜 쑥 발효물을 제조하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 쑥 발효물 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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