선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0050785 (2011-05-27) | |
공개번호 | 10-2012-0132140 (2012-12-05) | |
등록번호 | 10-1282055-0000 (2013-06-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110050785 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-05-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 노니 발효물을 유효성분으로 하는 발효 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 노니 배지에 청국장 분말을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 항 당뇨 발효 식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 항당뇨 노니 발효 식품은 섭취 시 다음 및 다식 증상 완하, 혈당, 당화혈 색소 및 혈중 지질의 수치감소, 인슐린 감수성 개선을 통해 항당뇨 효과를 제공할 수 있다.
노니 배지에 청국장 분말을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 당뇨의 예방 및 개선용 발효식품을 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.