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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0055621 (2011-06-09) |
공개번호 | 10-2012-0136595 (2012-12-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110055621 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-09) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 가래떡을 제조할 때 반죽물을 반죽기로부터 별도의 스팀기로 옮겨 익히는 작업없이 반죽기에서 반죽과 스팀작업이 동시에 이루어질 수 있도록 함으로써 작업의 간편성은 물론 작업시간 단축 및 공간활용의 효율성을 한층 증대시킬 수 있도록 한 가래떡 제조를 위한 반죽방법에 관한 것으로, 그 방법은 외부 동력에 의해 반죽통 내부의 임펠러를 회전시켜 반죽통에 투입된 미분을 반죽함에 있어서, 상기 임펠러의 회전 속도를 변속장치에 의해서 변화시킬 수 있도록 하고, 스팀공급장치에 의해서 고온의 스팀을 반죽통의 내부에 공급할 수 있도록 하되,
외부 동력에 의해 반죽통 내부의 임펠러를 회전시켜 반죽통 내부에 투입된 미분을 반죽함에 있어서,상기 임펠러의 회전 속도를 변속장치에 의해서 변화시킬 수 있도록 하고, 스팀공급장치에 의해서 고온의 스팀을 반죽통의 내부에 공급할 수 있도록 하되, 반죽통의 내부에 투입된 미분은 임펠러의 고속 회전에 의해서 팽윤상태의 반죽물로 변화되게 하고, 팽윤상태의 반죽물은 임펠러가 저속 회전하면서 고온의 스팀에 의해 호화되어 백설기 상태의 가래떡용 반죽물이 되도록 한 것을 특징으로 한 가래떡 제조를 위한 반죽방법.
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