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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0055929 (2011-06-10) | |
공개번호 | 10-2012-0136776 (2012-12-20) | |
등록번호 | 10-1296492-0000 (2013-08-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110055929 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 분말을 이용한 식품의 환 제조방법에 관한 것으로 생강 또는 마늘분말에 천일염, 자이로과당, 구연산, 벌꿀, 계피, 정향, 배즙을 혼합하여 반죽형태로 제조한 후 이를 압연하고 코팅하여 제조된다.본 발명은 건강식품인 생강 및 마늘을 또 다른 형태인 환으로 제조하여 소비자들로 하여금 섭취를 용이하게 할 수 있고, 자이로과당과 천일염을 사용함으로써 고혈압과 당뇨병환자들에게 건강식으로도 활용할 수 있는 장점이 있다.
생강을 선별하여 이물질을 제거하고 껍질을 박피하는 단계와;상기 이물질이 제거되고 껍질이 박피된 생강을 20~30℃의 흐르는 물에 1차 세척하는 단계와;상기 세척된 생강을 부피대비 0.05~2.0ppM의 차아염소산나트륨이 함유된 용액에 5분간 침지시키는 단계와;상기 차아염소산나트륨에 5분간 침지시킨 생강을 꺼내 15~20℃의 물로 2차 세척하고 타공망에 놓고 상온에서 12~30시간 자연건조시키는 단계와;상기 자연건조시킨 생강을 파쇄기를 통해 입자크기가 3~4mm가 되도록 파쇄하여 분말을 제조하는 단계와;상기 제조된 생강분말에 생강분말
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