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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0058066 (2011-06-15) | |
공개번호 | 10-2012-0138524 (2012-12-26) | |
등록번호 | 10-1340452-0000 (2013-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110058066 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
미유를 이용한 쌀국수 제조방법이 제공된다. 본 발명에 따른 쌀국수 제조방법은 쌀을 수세한 후 수침하는 단계; 상기 수침 단계 후 얻어진 수분-함유 쌀에 물을 첨가하면서 상기 쌀을 분쇄시켜 미유(米乳, rice milk)를 얻는 단계; 상기 얻어진 미유에 타피오카 전분, 천일염을 90:9:1의 중량비로 혼합한 후, 교반하는 단계; 회전 압출기를 이용, 상기 교반된 미유를 제면하여 쌀국수를 제조하는 단계; 상기 회전 압출기로부터 제조되는 쌀국수에 팬 냉각 방식으로 제 1 냉각하는 단계; 및 상기 제 1 냉각된 쌀국수를 -30℃로 제 2
쌀을 수세한 후 5시간 동안 수침하는 단계로서, 그럼으로써 쌀알에 수분함량을 30% 증가시키는 단계;상기 수침 단계 후 얻어진 수분-함유 쌀에 물을 첨가하면서 상기 쌀을 분쇄시켜 미유(米乳, rice milk)를 얻는 단계로서, 분쇄된 상기 쌀은 90 내지 110 메쉬의 분말인 단계;상기 얻어진 미유에 타피오카 전분, 천일염을 90:9:1의 중량비로 혼합한 후, 교반하는 단계;회전 압출기를 이용, 상기 교반된 미유를 제면하여 쌀국수를 제조하는 단계; 및 상기 회전 압출기로부터 제조되는 쌀국수에 팬 냉각 방식으로 제 1 냉각하는 단계
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