최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0058940 (2011-06-17) | |
공개번호 | 10-2012-0139240 (2012-12-27) | |
등록번호 | 10-1420392-0000 (2014-07-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110058940 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-06-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은, 먹물버섯 추출물과 표고버섯, 느타리버섯 및 영지버섯 중 둘 이상을 포함한 버섯 혼합물을 혼합한 뒤, 시유 및 탈지분유를 혼합한 유지 혼합물을 첨가한 뒤, 유산균 발효액을 포함한 버섯 함유 유산균 발효유를 제조하는 것을 특징으로 한다.상기 버섯 함유 유산균 발효유는 먹물버섯 추출물을 0.05 내지 20 중량부일 때, 표고버섯, 느타리버섯 및 영지버섯 중 둘 이상을 포함한 버섯 혼합물 0.05 내지 20 중량부, 시유 및 탈지분유를 혼합한 유지 혼합물 1.0 내지 30 중량부를 첨가하고, 유산균 발효액을 혼합하여 제조하는
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.