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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0058972 (2011-06-17) |
공개번호 | 10-2012-0139261 (2012-12-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110058972 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(재심사) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 미생물을 이용한 발효차 제조방법에 있어서, 모차의 수분함량을 모차 전체 중량을 기준으로 37 중량% 내지 43 중량%이 되도록 물을 첨가하는 방법으로 수행하는 모차 수분함량 조절단계; 및 상기 수분함량을 조절한 모차를 42℃ 내지 48℃의 온도 조건에서 35일 동안 발효시키는 발효단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효차 및 상기 제조방법에 의해 제조된 미생물 발효차에 관한 것이다.본 발명의 미생물 발효차의 제조방법은 기존 제조방법과 달리 품질이 규격화된 제품을 소량 생산하는 것이 가능하고, 이에 따라 제조기간도
소엽종(Camelliasinensisvar. sinensis)의 차나무 잎을 이용한 발효차의 제조방법에 있어서,모차의 수분함량을 모차 전체 중량을 기준으로 37 중량% 내지 43 중량%이 되도록 물을 첨가하는 방법으로 수행하는 모차 수분함량 조절단계; 및상기 수분함량을 조절한 모차를 42℃ 내지 48℃의 온도 조건에서 35일 동안 발효시키는 발효단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 발효차의 제조방법.
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