최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0063072 (2011-06-28) |
등록번호 | 10-1133156-0000 (2012-03-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110063072 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-06-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 육포 제조용 육류의 양념 주입장치 및 육포 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 육질 속에 양념을 주입하여 육질에 양념이 배도록 한 상태에서 슬라이싱과 성형 및 건조단계를 거쳐 육포를 제조함으로써, 육질에 양념이 배이도록 하는 숙성과정을 생략하여 육포를 제조하는 시간 및 비용을 절감시킴과 동시에 육질이 부드럽고 맛이 좋은 육포를 제조할 수 있도록 한 육포 제조용 육류의 양념 주입장치 및 육포 제조방법에 관한 것이다.상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명은 베이스와, 상기 베이스 상부에 설치되는 본체와, 상기 본체에 설치
중앙부에 통로가 형성되고, 이 통로에 컨베이어가 설치된 베이스와,상기 베이스 상부에 설치되는 본체와,상기 본체에 설치되는 가이드부와,상기 가이드부에 설치되어 승, 하강 동작을 수행하는 작동부와,상기 작동부에 설치되고, 하부에 주사바늘이 구비된 양념주입부로 이루어지되,상기 가이드부는 본체의 전면 일측 상, 하부에 구비되되,서로 대응되게 제1,2고정부재가 구비되고, 제1,2고정부재에 양측 끝단부가 각각 고정되는 한 쌍의 가이드축이 구비며,상기 작동부는 서로 이격되어 각 모서리부에 지지축이 결속되어 간격이 유지되도록 설치된 한 쌍의 제1
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.