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연합인증

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임산물 및 산채나물의 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23N-012/04
  • A23L-001/212
  • A23B-007/04
  • A23B-007/005
출원번호 10-2011-0063129 (2011-06-28)
공개번호 10-2013-0002095 (2013-01-07)
등록번호 10-1321053-0000 (2013-10-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110063129
발명자 / 주소
  • 김채주 / 경기도 화성시 봉담읍 유리마을길 **-*
  • 김명환 / 경기도 평택시 지장로**번길 **-**, 나-*** (서정동, 금일주택)
  • 권기성 / 경기도 수원시 권선구 구운로*번길 **-** (구운동)
  • 이상엽 / 경기도 용인시 수지구 수지로***번길 **, 강남빌리지 ***동 ***호 (성복동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 생명과기술 / 경기도 수원시 권선구 구운로*번길 **-** (구운동)
  • 권기성 / 경기도 화성시 정남면 정남동로 **
대리인 / 주소
  • 리앤목특허법인
심사청구여부 있음 (2011-06-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 임산물 및 산채나물을 가공하는 방법에 관한 것이다.본 발명은, 임산물 및 산채나물 가공 장치가 임산물 및 산채나물을 가공하는 방법에 있어서, (a) 상기 장치에 끓는 물을 준비하는 단계; (b) 상기 끓는 물에 등외품 임산물 및 산채나물을 넣고 삶는 단계; (c) 상기 등외품 임산물 및 산채나물을 물에서 건져내는 단계; 및 (d) 상기 등외품 임산물 및 산채나물을 끓였던 물에 일반 임산물 및 산채나물을 넣고 삶는 단계를 포함하는 임산물 및 산채나물 가공 방법을 제공한다.

대표청구항

임산물 및 산채나물 가공 장치가 임산물 및 산채나물을 가공하는 방법에 있어서,(a) 상기 장치에 끓는 물을 준비하는 단계;(b) 상기 끓는 물에 등외품 임산물 및 산채나물을 넣고 삶는 단계;(c) 상기 등외품 임산물 및 산채나물을 물에서 건져내는 단계; 및(d) 상기 등외품 임산물 및 산채나물을 끓였던 물에 상기 등외품 임산물 및 산채나물과 동일한 종류의 일반 임산물 및 산채나물을 넣고 삶는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 임산물 및 산채나물의 가공 방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 건조야채의 제조방법, 그 제조방법에 의한 건조야채 및 이를 혼합한 건조야채 혼합제품 | 이지원
  2. [한국] 장기 저장을 위한 산야초 가공 방법 | 최상근, 김진수
  3. [한국] 삶은나물 포장방법 | 이영재

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 식자재 가공 시스템 및 그 관리 시스템 | 황승현
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