$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

유정란과 당화액이 함유된 혼합식초 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/00
  • C12J-001/08
출원번호 10-2007-0015275 (2007-02-14)
공개번호 10-2007-0032755 (2007-03-22)
등록번호 10-0839790-0000 (2008-06-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020070015275
발명자 / 주소
  • 구관모 / 대구광역시 달성군 가창면 삼산리 ***-*번지
출원인 / 주소
  • 구관모 / 대구광역시 달성군 가창면 삼산리 ***-*번지
대리인 / 주소
  • 김은집 (KIM, eun jip)
  • 대구 수성구 범어*동 ***-**번지(김은집특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2007-02-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 유정란과 당화액이 함유된 혼합식초 제조방법에 관한 것이며 혼합식초에 다양한 영양원을 함유하게 하고 유정란에 의한 비린맛과 식초의 신맛을 중화시켜 음용을 부드럽게 하기 위한 것이다.본 발명은 현미 양조식초에 유정란을 넣고 숙성시켜 껍질을 용해시킨 후 계란막은 제거하고 계란액은 식초에 혼합하여 제조되는 통상의 칼슘식초에 벌꿀과, 오디와, 오미자와, 생강과, 감초와, 도라지를 혼합시켜 발효 숙성하여 조성한 당화액과 양봉과정에서 재취한 꽃가루를 60:40:10의 중량비율로 혼합하여 제조한다.상기와 같은 본 발명은 계란액의 비린맛

대표청구항

현미 양조식초에 유정란을 넣고 숙성시켜 유정란의 껍질을 용해시킨 다음 계란막은 제거하고 계란액은 혼합하여 제조되는 통상의 칼슘식초 있어서 벌꿀과, 오디와, 오미자와, 생강과, 감초와, 도라지를 66:8.5:8.5:8.5:3:5.5의 중량비율로 혼합하고 5~30℃의 실온에서 30~100일간을 발효 숙성하고 걸러서 조성하는 당화액과, 양봉으로 채취한 꽃가루와 상기의 칼슘식초를 40:10:50의 중량비율로 혼합하여서 제조함을 특징으로 한 유정란과 당화액이 혼합된 혼합식초 제조방법

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로