최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2007-0015275 (2007-02-14) |
공개번호 | 10-2007-0032755 (2007-03-22) |
등록번호 | 10-0839790-0000 (2008-06-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020070015275 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2007-02-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유정란과 당화액이 함유된 혼합식초 제조방법에 관한 것이며 혼합식초에 다양한 영양원을 함유하게 하고 유정란에 의한 비린맛과 식초의 신맛을 중화시켜 음용을 부드럽게 하기 위한 것이다.본 발명은 현미 양조식초에 유정란을 넣고 숙성시켜 껍질을 용해시킨 후 계란막은 제거하고 계란액은 식초에 혼합하여 제조되는 통상의 칼슘식초에 벌꿀과, 오디와, 오미자와, 생강과, 감초와, 도라지를 혼합시켜 발효 숙성하여 조성한 당화액과 양봉과정에서 재취한 꽃가루를 60:40:10의 중량비율로 혼합하여 제조한다.상기와 같은 본 발명은 계란액의 비린맛
현미 양조식초에 유정란을 넣고 숙성시켜 유정란의 껍질을 용해시킨 다음 계란막은 제거하고 계란액은 혼합하여 제조되는 통상의 칼슘식초 있어서 벌꿀과, 오디와, 오미자와, 생강과, 감초와, 도라지를 66:8.5:8.5:8.5:3:5.5의 중량비율로 혼합하고 5~30℃의 실온에서 30~100일간을 발효 숙성하고 걸러서 조성하는 당화액과, 양봉으로 채취한 꽃가루와 상기의 칼슘식초를 40:10:50의 중량비율로 혼합하여서 제조함을 특징으로 한 유정란과 당화액이 혼합된 혼합식초 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.