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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0064125 (2011-06-30) | |
공개번호 | 10-2013-0003083 (2013-01-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110064125 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재의 특성변화로 물성을 근본적으로 개선한 파이토 믹스 푸드을 제조할 수 있도록 한 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재에 의한 파이토 믹스 푸드 제조방법에 있어서;상기 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재로 연수와 용액 제조후, 증숙용액 제조후, 냉각응고제 용액 제조후, 상기 냉각 응고제 용액을 자동포장과 상기 포장된 냉각응고제 용액을 성형하여 파이토 믹스 푸드을 제조할 수 있도록 상기 각 단계의 평범한 기술의 창조적 결합으로 새로운 파이토 믹스 푸드 제조방법을 창안한 것이 특징이다.
검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재로 연수와 용액 제조후, 증숙 용액 제조후, 냉각 응고제 용액 제조후, 상기 냉각 응고제 용액을 자동 포장과 상기 포장된 냉각 응고제 용액을 성형하여 파이토 믹스 푸드을 제조할 수 있도록 상기 각 단계의 평범한 기술의 창조적 결합으로 새로운 파이토 믹스 푸드 제조방법을 창안한 것을 특징으로 하는 검정콩분말과 현미분말의 복합 신소재에 의한 파이토 믹스 푸드 제조방법.
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