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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0070292 (2011-07-15) | |
공개번호 | 10-2013-0009295 (2013-01-23) | |
등록번호 | 10-1340919-0000 (2013-12-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110070292 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-07-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 말토올리고당 제조방법에 관한 것으로서, 특히 친환경 유기농 쌀을 원료로 하여 비화학적인 방법으로 말토올리고당 함량 및 생산수율을 높일 수 있는 말토올리고당 제조방법을 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 정제수 1700중량부에 대하여, 유기농 쌀 1000중량부와 액화효소(Spezyme Fred) 3.5~4.5중량부의 원료를 액화 및 당화솥에 넣는 공정과, 원료를 110℃로 90분 동안 가열하여 액화시키고, 다시 103℃로 5분 동안 가열한 후 60℃로 냉각하는 공정과, 액화된 원료에 당화효소(Mycolase LV
다음의 각 공정으로 이루어지는 말토올리고당 제조방법.(가) 65℃로 가열한 상태의 정제수 1700중량부를 기준으로, 분쇄기로 분할한 후 쳇불의 1인치 칸의 구멍 크기가 10~20메쉬인 체로 친 유기농 쌀 1000중량부와 액화효소 3.5~4.5중량부의 원료를 액화 및 당화솥에 넣는 공정(나) 원료를 110℃로 90분 동안 가열하여 액화시키고, 다시 103℃로 5분 동안 가열한 후 냉각하는 공정(다) 액화된 원료에 당화효소 1.5~2.5중량부를 첨가하고, 70℃로 6시간 동안 가열하여 당화시키고, 다시 103℃로 5분 동안 가열한 다음
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