본 발명은 소금 100 중량부 당 올레오레진캡시컴(Oleoresin Capsicum) 1~8 중량부, 매운맛시즈닝 60~160 중량부, 폴리인산염 40~120 중량부, 아미노산계 조미료 35~115 중량부, 쇠고기맛 복합조미료 30~110 중량부, 전분 15~65 중량부, 양파 분말 10~50 중량부, 마늘 분말 5~45 중량부, 및 향신용 복합조미료 5~45 중량부를 포함하는 혼합물로서, 상기 향신용 복합조미료는 후추, 셀러리(Celery) 분말, 타임(Thyme) 분말,쿠민(Cumin) 분말, 로즈마리 분말 및 피멘토 오일(Pimento oil)을 포함하는 것을 특징으로 하는 육류가공용 염지제를 제공한다.본 발명에 따른 염지제는 특정 성분으로 구성된 향신용 복합조미료 등를 포함하고 있어서, 가공된 육류의 비린내와 같은 이취를 제거할 수 있고, 쇠고기맛 복합조미료 등을 포함하고 있어서 가공된 육류의 풍미를 증가시킨다. 또한, 본 발명에 따른 염지제는 가공된 육류의 육질을 연하게 하고 바삭함((Crispyness)을 제공하여 가공된 육류의 식감 및 맛을 향상시킨다.
대표청구항▼
소금 100 중량부 당 올레오레진캡시컴(Oleoresin Capsicum) 1~8 중량부, 매운맛시즈닝 분말 60~160 중량부, 폴리인산염 40~120 중량부, 아미노산계 조미료 35~115 중량부, 쇠고기맛 복합조미료 30~110 중량부, 전분 15~65 중량부, 양파 분말 10~50 중량부, 마늘 분말 5~45 중량부, 및 향신용 복합조미료 5~45 중량부를 포함하는 혼합물로서,상기 폴리인산염은 폴리인산나트륨 또는 폴리인산칼륨에서 선택되는 하나 이상으로 구성되고,상기 쇠고기맛 복합조미료는 우지(Beef tallow), 핵산계
소금 100 중량부 당 올레오레진캡시컴(Oleoresin Capsicum) 1~8 중량부, 매운맛시즈닝 분말 60~160 중량부, 폴리인산염 40~120 중량부, 아미노산계 조미료 35~115 중량부, 쇠고기맛 복합조미료 30~110 중량부, 전분 15~65 중량부, 양파 분말 10~50 중량부, 마늘 분말 5~45 중량부, 및 향신용 복합조미료 5~45 중량부를 포함하는 혼합물로서,상기 폴리인산염은 폴리인산나트륨 또는 폴리인산칼륨에서 선택되는 하나 이상으로 구성되고,상기 쇠고기맛 복합조미료는 우지(Beef tallow), 핵산계 조미료, 및 효모 추출물(Yeast extract)을 포함하며,상기 향신용 복합조미료는 후추, 셀러리(Celery) 분말, 타임(Thyme) 분말,쿠민(Cumin) 분말, 로즈마리 분말 및 피멘토 오일(Pimento oil)을 포함하는 것을 특징으로 하는 육류가공용 염지제.
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[한국]
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