최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0074410 (2011-07-27) | |
공개번호 | 10-2013-0013032 (2013-02-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110074410 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-07-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 효소 발효 흑홍삼과 그 제조 방법 및 효소 발효 흑홍삼을 포함하는 조성물에 관한 것이다.본 발명의 효소 발효 흑홍삼 제조 방법은, 감을 포함하는 천연식물복합 발효액(AKI-C01)을 홍삼에 접종하면서 45~70℃로 200~300시간 혐기적 발효 시키는 단계와; 상기 발효 숙성 단계를 거친 홍삼을 대류열 습식 가열과 대류열 순환을 병행하면서 40~55℃로 360~480시간 재증숙-숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에, 사카로마이세스 세레비시아를 이용하여 천연식물복합 발효액을 제조하고, 혐기적인 발효 환경
(a) 감을 포함하는 천연식물복합 발효액(AKI-C01)을 홍삼에 접종하면서 45~70℃로 200~300시간 혐기적 발효 시키는 단계와;(b) (a)의 발효 숙성 단계를 거친 홍삼을 대류열 습식 가열과 대류열 순환을 병행하면서 40~55℃로 360~480시간 재증숙-숙성시키는 단계를 포함하는,효소발효흑홍삼의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.