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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0067948 (2019-06-10) | |
등록번호 | 10-2052530-0000 (2019-11-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190067948 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 진세노사이드(ginsenoside) Rg3 함량이 증가된 발효홍삼의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 1회 증숙한 인삼에 아스퍼질러스(Aspergillus) 속 균주 및/또는 바실러스(Bacillus) 속 균주를 접종하여 발효시킨 후 반복적인 증숙 및 건조 과정을 거쳐 진세노사이드 Rg3 함량을 증진시킨 발효홍삼의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효홍삼을 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발효홍삼의 제조방법을 이용하는 경우, 생리활성을 가지는 진세노사이드 Rg3 성분을 증가시키며 필요한
(a) 70 내지 110℃에서 3 내지 6시간 동안 증숙한 인삼에 아스퍼질러스(Aspergillus) 속 균주, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 또는 바실러스 코아귤런스(Bacillus coagulans)를 접종하여 30 내지 40℃에서 24 내지 48시간 동안 발효시키는 단계;(b) 상기 발효된 인삼을 70 내지 110℃에서 3 내지 6시간 동안 증숙하고 30 내지 50℃에서 3 내지 12시간 동안 건조하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계를 7회 추가적으로 반복하는 단계;를 포함하는 발효홍삼의 제조방법.
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