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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0075776 (2011-07-29) |
공개번호 | 10-2013-0013874 (2013-02-06) |
등록번호 | 10-1309065-0000 (2013-09-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110075776 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-07-29) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 떡볶이용 소스 제조방법을 개시한다.본 발명은, 20Kg의 떡볶기용 소스의 제조를 기준으로 하여, 진간장1.3Kg, 물엿9Kg, 고춧가루3Kg, 청양 고춧가루20∼75g, 미원100g, 백후추90g, 쇠고기 다시다360g, 생강가루40g, 천연사이다640g, 간마늘1Kg, 고추장1Kg, 맛술150g, 포도주150g, 설탕2.5Kg의 재료를 준비하는 재료 준비단계와; 상기 준비된 재료를 소정크기의 통에 담고 골고루 섞일 수 있도록 젓는 혼합단계와; 상기 혼합된 재료가 담기 통을 밀폐시키고 이를 24∼48시간 실온에서 숙성시키
20Kg의 떡볶기용 소스의 제조를 기준으로 하여, 진간장1.3Kg, 물엿9Kg, 고춧가루3Kg, 청양 고춧가루20∼75g, 미원100g, 백후추90g, 쇠고기 다시다360g, 생강가루40g, 천연사이다640g, 간마늘1Kg, 고추장1Kg, 맛술150g, 포도주150g, 설탕2.5Kg,카레가루595∼650g의 재료를 준비하는 재료 준비단계와;상기 준비된 재료를 소정크기의 통에 담고 골고루 섞일 수 있도록 젓는 혼합단계와;상기 혼합된 재료가 담기 통을 밀폐시키고 이를 24∼48시간 실온에서 숙성시키는 제1차 숙성단계와;상기 1차 숙성된
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