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매운 불닭 소스의 제조방법 및 이에 의해 제조된 매운 불닭 소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/00
  • A23L-013/50
  • A23L-027/10
출원번호 10-2018-0075534 (2018-06-29)
등록번호 10-1905522-0000 (2018-10-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180075534
발명자 / 주소
  • 이남주 / 서울특별시 서대문구 연세로*마길 **-* (대현동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 올리브 / 경기도 포천시 군내면 용정경제로*길 **-**
대리인 / 주소
  • 박종만
심사청구여부 있음 (2018-06-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 매운 불닭 소스의 제조방법 및 이에 의해 제조된 매운 불닭 소스에 관한 것이다.본 발명에 따른 매운 불닭 소스의 제조방법은 훠궈페이스트, 캡사이신 분말, 굴소스, 청양고추, 산초 및 정제수를 혼합한 후 가열하여 제1 소스액을 제조하고, 채종유, 대파, 양파, 고추씨 및 타이고추를 혼합한 후 가열하여 고추 기름을 제조하며, 옥수수 전분, 유청분말, 간장분말, 정제소금, 백설탕, 난백파우더, 잔탄검, 토마토 파우더, 구연산나트륨, 파프리카 추출물, 후추 분말 및 정제수를 혼합한 후 가열하여 제2 소스액을 제조하고, 황칠 추출

대표청구항

훠궈페이스트, 캡사이신 분말, 굴소스, 청양고추, 산초 및 정제수를 혼합한 후 가열하여 제1 소스액을 제조하고,채종유, 대파, 양파, 고추씨 및 타이고추를 혼합한 후 가열하여 고추 기름을 제조하며,옥수수 전분, 유청분말, 간장분말, 정제소금, 백설탕, 난백파우더, 잔탄검, 토마토 파우더, 구연산나트륨, 파프리카 추출물, 후추 분말 및 정제수를 혼합한 후 가열하여 제2 소스액을 제조하고,황칠 추출액 및 사과 추출액을 제조하여 준비하며,상기 제1 소스액, 고추 기름, 제2 소스액, 황칠 추출액 및 사과 추출액을 혼합한 후 가열하여 소스

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 스파이시 양념 소스 치킨의 제조방법 및 이에 의해 제조된 스파이시 양념 소스 치킨 | 안연회
  2. [한국] 튀김 치킨용 소스를 제조하는 방법 | 정찬식
  3. [한국] 황칠나무 추출액을 이용한 닭 강정의 제조방법 및 그 닭 강정 | 박대순
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