최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0081179 (2011-08-16) |
공개번호 | 10-2013-0019186 (2013-02-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110081179 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-08-16) |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) |
법적상태 | 거절 |
발명은 우수한 미백, 항산화 및 항균효과를 지니는 화장료 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 구기자를 유산균(Lactobacillussp) 등으로 발효시킨 후 원심분리와 필터링을 거쳐 추출한 발효추출액을 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 미백기능과 활성산소에 대하여 우수한 항산화 활성을 지닐 뿐 아니라 인체 유해균 중 특히 아토피성 피부염 환자의 피부 표면에서 초항원(superantigen)으로 작용하는 독성물질을 만들어내는 황색포도상구균(Staphylococcusaureus) 대한 강력한 항균활성 효과를 가지므
구기자를 유산균으로 발효하여 추출한 미백, 항산화효과 및 항균효과를 지니는 기능성 화장료 조성물
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.