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기능성 울금 기정떡의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/30
출원번호 10-2011-0088710 (2011-09-01)
공개번호 10-2013-0025285 (2013-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110088710
발명자 / 주소
  • 손안상 / 광주광역시 북구 운암동 일신아파트 ***-****
  • 박홍수 / 광주광역시 북구 연제동 현대아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 주식회사 시루연 / 광주광역시 광산구 북문대로 ***-** (신창동)
대리인 / 주소
  • 김종일
심사청구여부 있음 (2011-09-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 기능성 울금 기정떡의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 중장년층이 간편한 식사 대용 및 간식으로도 선호하는 기정떡에 발효 울금을 첨가함으로써 기호식품으로서 뿐만 아니라 다양한 건강 증진 효과가 있는 기능성 울금 기정떡을 제조할 수 있는 기능성 울금 기정떡의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 기능성 울금 기정떡의 제조 방법은, 울금 분말 또는 발효된 울금 분말을 반죽에 혼합하여 반죽하는 반죽단계와, 반죽을 발효시키는 발효단계와, 발효된 반죽을 증숙시키는 증숙단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

울금 분말 또는 발효된 울금 분말을 반죽에 혼합하여 반죽하는 반죽단계와,반죽을 발효시키는 발효단계와,발효된 반죽을 증숙시키는 증숙단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 울금 기정떡의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 울금을 이용한 발효 조성물 및 그의 제조방법 | 손혁, 최재홍
  2. [한국] 한방첨가물이 함유된 증편 및 그 제조방법 | 차진아, 조미리

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 갈대추출물을 이용한 기정떡과 이의 제조방법 | 정호남, 박인숙, 하창성
  2. [한국] 단백질을 보강한 기정떡의 제조방법 | 이상민, 김성환, 이진, 김현정
  3. [한국] 닥나무잎을 함유하는 떡 및 그 제조 방법 | 김선환
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