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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0088710 (2011-09-01) | |
공개번호 | 10-2013-0025285 (2013-03-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110088710 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-09-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기능성 울금 기정떡의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 중장년층이 간편한 식사 대용 및 간식으로도 선호하는 기정떡에 발효 울금을 첨가함으로써 기호식품으로서 뿐만 아니라 다양한 건강 증진 효과가 있는 기능성 울금 기정떡을 제조할 수 있는 기능성 울금 기정떡의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 기능성 울금 기정떡의 제조 방법은, 울금 분말 또는 발효된 울금 분말을 반죽에 혼합하여 반죽하는 반죽단계와, 반죽을 발효시키는 발효단계와, 발효된 반죽을 증숙시키는 증숙단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
울금 분말 또는 발효된 울금 분말을 반죽에 혼합하여 반죽하는 반죽단계와,반죽을 발효시키는 발효단계와,발효된 반죽을 증숙시키는 증숙단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 울금 기정떡의 제조 방법.
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