선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0054050 (2019-05-09) | |
공개번호 | 10-2020-0129512 (2020-11-18) | |
등록번호 | 10-2281446-0000 (2021-07-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190054050 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-05-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 반죽물이 속재료를 둘러싸고 있는 구조로서, 발효 반죽물에 김치 국물을 포함하고, 속재료에 묵은 김치를 포함함으로써 유통기간이 연장되고, 발효 반죽물에 김치 국물과 꾸지뽕 발효액을 포함함으로써 발효시간이 짧아지며, 색감이 향상된 김치 기정떡 및 그의 제조방법에 관한 것이다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.