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실온에서 장기 보존이 가능한 굳지 않는 떡 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/10
  • B65D-081/34
출원번호 10-2011-0100049 (2011-09-30)
공개번호 10-2013-0035629 (2013-04-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110100049
발명자 / 주소
  • 이동용 / 충청남도 당진군 순성면 산수골길 **
  • 전병국 / 충청남도 당진군 송악읍 봉학로 ***
  • 김경혜 / 경기도 부천시 원미구 중동 중동팰리스카운티아파트 ***동 ****호
  • 김한우 / 경기도 수원시 영통구 동수원로 ***, *동 ***호 (매탄동, 동남아파트)
출원인 / 주소
  • 이동용 / 충청남도 당진군 순성면 산수골길 **
  • 전병국 / 충청남도 당진군 송악읍 봉학로 ***
대리인 / 주소
  • 박명식; 채희각
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 실온에서 장기 보존(보관)이 가능하며 굳지(노화) 않는 떡 및 그 제조 방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 현재 떡 제조 공정중 사용이 없는 레토르트용(Retort) PVDC(Poly Vinyli Chloride) 필림(Film)에 멥쌀과 찹쌀을 배합비에 맞게 혼합하여 PVDC 필림에 충진 및 클립핑 후 레토르트에서 멸균하여 떡을 제조한다. 이러한 경우 떡은 실온에서 보존성을 향상 시키고 수분 증발을 막으며 노화 방지 기능을 할 수 있다.

대표청구항

(1)쌀 세척 및 침지 단계, (2)분쇄단계, (3)배합단계, (4)성형단계, (5)멸균단계, (6)포장단계를 거쳐 제조되는 실온에서 장기보존이 가능하며 굳지 않는 떡의 제조방법.

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