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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0100049 (2011-09-30) | |
공개번호 | 10-2013-0035629 (2013-04-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110100049 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 실온에서 장기 보존(보관)이 가능하며 굳지(노화) 않는 떡 및 그 제조 방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 현재 떡 제조 공정중 사용이 없는 레토르트용(Retort) PVDC(Poly Vinyli Chloride) 필림(Film)에 멥쌀과 찹쌀을 배합비에 맞게 혼합하여 PVDC 필림에 충진 및 클립핑 후 레토르트에서 멸균하여 떡을 제조한다. 이러한 경우 떡은 실온에서 보존성을 향상 시키고 수분 증발을 막으며 노화 방지 기능을 할 수 있다.
(1)쌀 세척 및 침지 단계, (2)분쇄단계, (3)배합단계, (4)성형단계, (5)멸균단계, (6)포장단계를 거쳐 제조되는 실온에서 장기보존이 가능하며 굳지 않는 떡의 제조방법.
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