최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2011-0108376 (2011-10-21) |
공개번호 | 10-2013-0044098 (2013-05-02) |
등록번호 | 10-1360760-0000 (2014-02-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110108376 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-10-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전복 발효 추출물의 제조방법 및 이를 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 더욱 구체적으로는 (1)전복육과 내장의 급냉 및 동결건조 단계; (2) 건조된 전복육과 내장의 분쇄물을 물과 혼합하고 유산균 및 효모를 접종하여 발효하는 단계; (3) 발효액을 숙성하는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효방법, 상기 방법에 의하여 제조된 발효물 및 이를 유효성분으로 함유하는 보습, 탄력, 미백, 피부 주름 개선용 화장료 조성물에 관한 것이다. [색 인 어]전복육, 전복내장, 보습, 탄력, 미백, 피부주름 개
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.