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전복 추출물을 이용한 건강보조식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-017/60
출원번호 10-2015-0054246 (2015-04-17)
공개번호 10-2016-0123731 (2016-10-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150054246
발명자 / 주소
  • 이영철 / 인천광역시 서구 승학로***번길 **-* ,제니스타운***동***호(검암동)
출원인 / 주소
  • 이영철 / 인천광역시 서구 승학로***번길 **-* ,제니스타운***동***호(검암동)
대리인 / 주소
  • 특허법인세아
심사청구여부 있음 (2015-04-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

전복 추출물을 주성분으로 하고 혈액순환에 좋은 자연 추출물들을 배합한 후 일정조건 하에서 증기로 찌고 말리는 과정을 반복함으로써, 강력한 혈액순환기능 및 피로회복기능을 극대화시킨 전복 추출물을 이용한 건강보조식품의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 제 1 실시 양태에 따르면, 주원료가 되는 전복과 해삼을 세척 및 손질하여 준비하고, 수령이 15년 이상인 황칠나무에서 채취한 잎을 건조시켜서 가루로 만들어서 출발원료를 준비하며, 준비한 전복과 해삼에 약간의 물을 부은 다음 약 70℃의 온도로 72시간 동안 가열하여 전복즙과 해삼즙을 얻고

대표청구항

전복 추출물을 이용한 건강보조식품의 제조방법으로서,먼저 주원료가 되는 전복과 해삼을 세척 및 손질하여 준비하고, 수령이 15년 이상인 황칠나무에서 채취한 잎을 건조시켜서 가루로 만들어서 출발원료를 준비하는 단계(S1);상기 단계(S1)를 수행하여 준비한 전복과 해삼에 약간의 물을 부은 다음 약 70℃의 온도로 72시간 동안 가열하여 전복즙과 해삼즙을 얻는 단계(S2);상기 단계(S1)를 수행하여 준비한 전복과 해삼을 증기로 찌고 말리는 과정을 약 20일 내지 25일에 걸쳐서 3회 반복하여 건조시킨 후, 수분함량이 없어지면 가루로 만

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 갈아만든 톳·전복의 복합환의 제조방법 및 이에 의해제조된 복합환 | 신금철
  2. [한국] 전복엑기스를 함유하는 기능성 음료조성물과 그 제조방법 | 이여준, 최성규, 김용현, 김재훈, 고관훈
  3. [한국] 해조류를 이용한 숙취해소 음료의 제조방법 | 현규환
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