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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0054246 (2015-04-17) |
공개번호 | 10-2016-0123731 (2016-10-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150054246 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
전복 추출물을 주성분으로 하고 혈액순환에 좋은 자연 추출물들을 배합한 후 일정조건 하에서 증기로 찌고 말리는 과정을 반복함으로써, 강력한 혈액순환기능 및 피로회복기능을 극대화시킨 전복 추출물을 이용한 건강보조식품의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 제 1 실시 양태에 따르면, 주원료가 되는 전복과 해삼을 세척 및 손질하여 준비하고, 수령이 15년 이상인 황칠나무에서 채취한 잎을 건조시켜서 가루로 만들어서 출발원료를 준비하며, 준비한 전복과 해삼에 약간의 물을 부은 다음 약 70℃의 온도로 72시간 동안 가열하여 전복즙과 해삼즙을 얻고
전복 추출물을 이용한 건강보조식품의 제조방법으로서,먼저 주원료가 되는 전복과 해삼을 세척 및 손질하여 준비하고, 수령이 15년 이상인 황칠나무에서 채취한 잎을 건조시켜서 가루로 만들어서 출발원료를 준비하는 단계(S1);상기 단계(S1)를 수행하여 준비한 전복과 해삼에 약간의 물을 부은 다음 약 70℃의 온도로 72시간 동안 가열하여 전복즙과 해삼즙을 얻는 단계(S2);상기 단계(S1)를 수행하여 준비한 전복과 해삼을 증기로 찌고 말리는 과정을 약 20일 내지 25일에 걸쳐서 3회 반복하여 건조시킨 후, 수분함량이 없어지면 가루로 만
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