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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0113098 (2011-11-02) |
공개번호 | 10-2013-0048318 (2013-05-10) |
등록번호 | 10-1339130-0000 (2013-12-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110113098 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오징어(생오징어, 반건오징어 포함) 분쇄물과 우육 또는 돈육분쇄물의 혼합육 분쇄물을 저온에서 숙성시키고 숙성된 혼합육분쇄물 100중량부에 염지액조성물 15중량부, 양념추출액조성물 3중량부, 기능성첨가물 2중량부를 첨가 연육포조성물을 조성하여 4~5시간 정치하여 혼합육 조직에 각 조성물을 침투시킨후 연육포조성물을 일정형태로 성형하고 이 성형물을 감압건조기에 투입하여 30℃에서 1시간, 50℃에서 1시간, 70℃에서 30분간 건조처리하여 수분함량 40~50%의 상태에서 온훈법으로 온도 60℃에서 3~4시간 훈제처리 하므로서
오징어 분쇄물 20~80중량%에 우육 또는 돈육 분쇄물 20~80%를 첨가하여 균질화시킨 혼합육 분쇄물을 온도 0℃~5℃에서 36~48시간 숙성시키는 단계,숙성된 혼합육분쇄물 100중량부에 설탕 8중량부, 소금 4중량부 및 간장 3중량부로된 염지액조성물 15중량부, 양념추출액조성물 3중량부 및 기능성조성물 2중량부를 첨가하여 온도 0℃~5℃로 유지시킨 상태에서 4~5시간 침투시키는 단계, 침투가 완료된 연육포 조성물을 일정한 형태로 성형하는 단계,성형물을 감압건조기에서 30℃에서 1시간 50℃에서 1시간 70℃에서 30분간 수분함량
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