최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0178904 (2014-12-12) | |
등록번호 | 10-1619329-0000 (2016-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140178904 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오징어 직화구이 육포 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쇠고기, 돼지고기 및 닭고기 중에서 선택된 어느 하나의 육류 및 오징어를 혼합하여 제조된 육포이며 육류 고기 특유의 냄새를 제거하고 오징어 특유의 냄새가 제거되고 육류와 오징어가 어울리는 맛을 제공하며 식감이 부드러우면서 육포 같이 쫄깃쫄깃 남녀노소 누가 먹어도 인체에 유익하며 오징어에 타우린이 함유되어 있어 어린이 간식 및 안주로 제공할 수 있는 오징어 직화구이 육포 제조방법에 관한 것이다.
쇠고기, 돼지고기 및 닭고기 중에서 선택된 어느 하나의 육류 60 내지 70 중량% 및 오징어 30 내지 40 중량%를 5cm 내지 10cm의 길이, 4mm 내지 7mm의 두께로 무채 형태로 커팅하는 단계;커팅된 원료육 100 중량부를 소금, 설탕, 물엿을 포함하는 양념소스 5 내지 10 중량부와 배합하고 버무려서 커팅된 원료육을 양념에 의해 상호 결착시키는 단계;양념과 배합 및 결착된 원료육을 12시간 숙성시킨 후 성형틀에 넣고 가압하여 성형하는 단계;성형된 원료육을 냉동고에 집어넣고 성형 원료육이 단단하게 냉동되도록 급냉시키는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.