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[한국특허] 송이버섯을 이용한 육포 및 그 제조방법
The making method of the matsutake mushroomm beef jerky
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-001/00
  • A23L-001/28
  • A23L-021/25
  • A23L-027/10
  • A23L-005/41
출원번호 10-2015-0159381 (2015-11-13)
공개번호 10-2017-0056149 (2017-05-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150159381
발명자 / 주소
  • 유창모 / 경상북도 군위군 고로면 화북*길 ***
출원인 / 주소
  • 유창모 / 경상북도 군위군 고로면 화북*길 ***
대리인 / 주소
  • 곽덕환
심사청구여부 있음 (2015-11-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 송이버섯을 이용한 육포 및 그 제조방법에 있어서, 좀더 상세히는 송이버섯을 육포의 원재료와 혼합하여 일상생활에서 간편하게 접할 수 있도록 육포를 섭취시 송이버섯의 효능인 비타민 D와 향이 풍부할 뿐만 아니라 고단백, 저칼로리 식품으로 콜레스테롤을 줄여 성인병에 효과가 있도록 하기 위해,송이버섯의 껍질을 제거한 후 칼로 송이버섯을 일정간격으로 절단하여 절단된 송이버섯을 다시 다져서 송이다짐물과 육포용 소고기를 칼로 절단한 후 다져서 소고기다짐물을 생성시켜 송이다짐물과 소고기다짐물을 혼합하여 꿀과 솔잎가루를 투입하여 잘 교반

대표청구항

자연산 송이버섯 10g의 껍질을 제거하여 송이버섯을 절단한 후 다져 송이다짐물 10g을 생성하는 송이손질공정과;소고기 50g을 상기 절단한 후 다져 소고기다짐물 50g을 생성하는 소고기손질공정과;상기 송이손질공정의 송이다짐물과 소고기손질공정의 소고기다짐물을 희석용 첨가제 꿀 10cc를 혼합하여 교반하는 혼합물을 생성시키는 교반공정과;상기 교반공정의 혼합물을 0℃에서 20 ~ 30시간 숙성시켜 송이와 소고기를 융화시키게 하는 1차숙성공정과;상기 1차숙성공정을 거친 혼합물을 송이버섯 모양의 성형틀에 투입하여 송이버섯 모양의 성형시 돌출

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 송이버섯을 이용하여 육류등을 숙성하거나 육류와 같이끓여 고품질의 육류, 보쌈, 족발 , 육포등을 만드는 방법 | 이상하
  2. [한국] 오징어 및 육류를 이용한 연육포의 제조방법 | 권찬태
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