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연합인증

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초단파를 이용한 원형 홍삼 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/29
  • A23L-003/40
출원번호 10-2011-0114517 (2011-11-04)
공개번호 10-2013-0049471 (2013-05-14)
등록번호 10-1381507-0000 (2014-03-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110114517
발명자 / 주소
  • 고성권 / 서울특별시 성동구 독서당로**길 **, *동 ****호(응봉동, 대림아파트)
출원인 / 주소
  • 고성권 / 서울특별시 성동구 독서당로**길 **, *동 ****호(응봉동, 대림아파트)
  • 세명대학교 산학협력단 / 충청북도 제천시 세명로 ** (신월동, 세명대학교)
대리인 / 주소
  • 정종옥; 조현동; 진천웅
심사청구여부 있음 (2011-11-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 초단파를 이용한 원형 홍삼 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물에 젖은 직포 또는 부직포로 수삼을 싸서 1분~60분 범위 내의 시간 동안 초단파 처리하고, 상기 초단파 처리한 수삼을 건조함으로써, 홍삼 특유 프로사포게닌 성분의 총합이 0.01중량% ~ 0.6중량% 범위 내로 함유된 원형 홍삼 및 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

물에 젖은 직포 또는 부직포로 수삼을 싸서 35분~60분 범위 내의 시간 동안 정격고주파출력 700W의 초단파를 처리하는 단계; 및상기 초단파 처리한 수삼을 진공 건조기에서 1일~3일 범위 내의 시간 동안 30℃~50℃ 범위 내의 온도로 건조하는 단계;를 포함하고,진세노사이드 Rh4, Rk3, F1 및 F4를 포함하는 프로사포게닌 성분을 함유하는 홍삼의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 사포닌 함량이 증진된 홍삼 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 추출물 | 김형태, 전순애, 최민휴, 권이성, 김영필, 최소영, 정승일

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 진세노사이드 Rh2와 Rg3의 함량이 증진된 인삼 발효물의 제조 방법 | 이현용, 최운용, 김남영, 신재빈, 임혜원
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