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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0114517 (2011-11-04) | |
공개번호 | 10-2013-0049471 (2013-05-14) | |
등록번호 | 10-1381507-0000 (2014-03-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110114517 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초단파를 이용한 원형 홍삼 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물에 젖은 직포 또는 부직포로 수삼을 싸서 1분~60분 범위 내의 시간 동안 초단파 처리하고, 상기 초단파 처리한 수삼을 건조함으로써, 홍삼 특유 프로사포게닌 성분의 총합이 0.01중량% ~ 0.6중량% 범위 내로 함유된 원형 홍삼 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
물에 젖은 직포 또는 부직포로 수삼을 싸서 35분~60분 범위 내의 시간 동안 정격고주파출력 700W의 초단파를 처리하는 단계; 및상기 초단파 처리한 수삼을 진공 건조기에서 1일~3일 범위 내의 시간 동안 30℃~50℃ 범위 내의 온도로 건조하는 단계;를 포함하고,진세노사이드 Rh4, Rk3, F1 및 F4를 포함하는 프로사포게닌 성분을 함유하는 홍삼의 제조방법.
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