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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0115646 (2011-11-08) | |
공개번호 | 10-2013-0050528 (2013-05-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110115646 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명에서는 사과와 토마토의 기능성과 GABA 고 생산 김치 유래 유산균을 활용하여 기능성 젤리를 포함함 12종의 젤리를 제조하였다. 젤리 제조에 사용한 0.5%(w/v)와 1%(w/v) MSG가 첨가된 토마토 발효액의 상등액의 GABA함량은 100g당 66.44mg, 118.91mg 이며 MSG함량은 100g당 4.88mg, 5.80mg이였으며, 젤리의 색도는 사과추출액에 오미자를 첨가한 젤리의 경우 펙틴을 첨가하지 않은 젤리의 명도 L 값이 높았으며, 오미자를 첨가한 젤리의 적색도 a값이 9.09로 가장 높았고 L값은 -0.7
효소처리한 사과추출물의 제조방법
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