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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0121604 (2011-11-21) |
공개번호 | 10-2013-0055926 (2013-05-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110121604 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고순도 후코이단의 추출방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 해조류 가공 부산물을 건조하고 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 부산물을 효소를 이용하여 분해 및 추출하여 추출물을 수득하는 단계; 상기 추출물을 한외여과막을 이용하여 분자량별 분획물을 제조하는 단계; 상기 분획물에 주정을 첨가한 후 보관하는 단계; 및 침전된 다당류를 수거하여 동결건조하는 단계; 를 포함하는 고순도 후코이단의 추출방법에 관한 것이다.
해조류 가공 부산물을 건조하고 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 부산물을 효소를 이용하여 분해 및 추출하여 추출물을 수득하는 단계;상기 추출물을 한외여과막을 이용하여 분자량별 분획물을 제조하는 단계;상기 분획물에 주정을 첨가한 후 보관하는 단계; 및침전된 다당류를 수거하여 동결건조하는 단계; 를 포함하는 고순도 후코이단의 추출 방법.
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