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연합인증

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고순도 후코이단의 추출 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12P-019/04
  • C07H-001/08
  • C12R-001/89
출원번호 10-2011-0121604 (2011-11-21)
공개번호 10-2013-0055926 (2013-05-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110121604
발명자 / 주소
  • 임태일 / 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 최남단해안로***번길 **, 가동 ***호 (대정*차반석타운)
  • 지인구 / 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 비행장로**번길 **, 한빛아파트 ***호
출원인 / 주소
  • 태림상사 (주) / 제주도 남제주군 대정읍 일과리 ***-*
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고순도 후코이단의 추출방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 해조류 가공 부산물을 건조하고 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 부산물을 효소를 이용하여 분해 및 추출하여 추출물을 수득하는 단계; 상기 추출물을 한외여과막을 이용하여 분자량별 분획물을 제조하는 단계; 상기 분획물에 주정을 첨가한 후 보관하는 단계; 및 침전된 다당류를 수거하여 동결건조하는 단계; 를 포함하는 고순도 후코이단의 추출방법에 관한 것이다.

대표청구항

해조류 가공 부산물을 건조하고 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 부산물을 효소를 이용하여 분해 및 추출하여 추출물을 수득하는 단계;상기 추출물을 한외여과막을 이용하여 분자량별 분획물을 제조하는 단계;상기 분획물에 주정을 첨가한 후 보관하는 단계; 및침전된 다당류를 수거하여 동결건조하는 단계; 를 포함하는 고순도 후코이단의 추출 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 다시마로부터 후코이단의 추출방법 및 후코이단을 함유한 식품 | 류홍석, 김정수, 박인호, 송종호, 박희경, 김민주
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