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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0122611 (2011-11-23) | |
공개번호 | 10-2013-0056947 (2013-05-31) | |
등록번호 | 10-1309327-0000 (2013-09-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110122611 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 팥을 주재료로 하는 차의 제조방법은 팥, 현미, 수국, 로즈힙을 포함하는 차재료를 준비하여 끓는 물에 상기 수국을 투입하고, 상기 수국을 투입한 후 일정시간이 경과하면 상기 팥과 상기 현미를 투입하고, 상기 팥과 상기 현미를 투입한 후 일정시간이 경과하면 상기 로즈힙을 투입하는 것을 특징으로 하는 팥을 주재료로 하는 차의 제조방법이다.본 발명의 팥을 주재료로 하는 차의 제조방법에 따르면, 팥을 주재료로 하는 차에 구수한 맛의 현미, 달달한 맛의 수국, 향이 나는 로즈힙을 첨가하여 우려냄으로써, 종래 팥차의 떨떠름하고 비린
팥을 주재료로 하는 차의 제조방법에 있어서,팥, 현미, 수국, 로즈힙을 포함하는 차재료를 준비하는 단계;상기 차재료 중 상기 수국을 70~80℃의 물에 투입하여 상기 수국을 우려내는 단계;투입된 상기 수국의 단맛이 충분히 우려날 정도의 시간이 경과하면 상기 수국이 투입된 물에 상기 팥과 상기 현미를 투입하여 상기 팥과 상기 현미를 우려내는 단계;투입된 상기 팥과 상기 현미가 익을 정도의 시간이 경과하면 상기 팥과 상기 현미가 투입된 물에 상기 로즈힙을 투입하여 상기 로즈힙을 우려내는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 팥을 주재료
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