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팥분말 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
출원번호 10-2014-0091247 (2014-07-18)
공개번호 10-2016-0010187 (2016-01-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140091247
발명자 / 주소
  • 김동현 / 경기도 수원시 권선구 경수대로***번길 ** (세류동)
출원인 / 주소
  • 김동현 / 경기도 수원시 권선구 경수대로***번길 ** (세류동)
대리인 / 주소
  • 오종근
심사청구여부 있음 (2014-07-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 영양학적 성분의 소실없이 팥을 익힐 때 열이 팥 속까지 깊이 전달되어 팥 속까지 모두 익힌 상태에서 급속 동결과 동결 건조과정 및 분쇄과정을 거쳐 분말화하여 팥의 맛과 풍미를 그대로 최대한 살릴 수 있도록 함으로써 변질없이 장시간 동안 보관하면서 손쉽게 팥물이나 팥차 등으로 음용할 수 있어 팥의 깊이 있는 맛과 풍미를 충분히 즐기면서 건강을 보다 증진시킬 수 있도록 한 팥분말 및 그 제조방법에 관한 것으로, 그 제조방법은 품질이 좋은 정상적인 팥을 선별하고, 팥에 묻은 각종 불순물 및 이물질을 제거하는 선별 및 세척단계와

대표청구항

품질이 좋은 정상적인 팥을 선별하고, 팥에 묻은 각종 불순물 및 이물질을 제거하는 선별 및 세척단계와;상기 선별 및 세척단계를 거친 팥을 염분이 첨가된 온수에 침지시켜 불리는 침지단계와;상기 침지단계를 거친 팥을 정제수로 세척하면서 팥에 잔류하는 소금기를 제거하는 세척단계와;상기 세척단계를 거친 팥을 증기로 쪄서 익히는 찜단계와;상기 찜단계를 거친 팥을 건조시키는 건조단계와;상기 건조단계를 거쳐 수분이 제거된 팥을 분말 형태로 분쇄하는 분쇄단계;로 이루어진 것을 특징으로 한 팥분말의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 팥을 기조로 하는 음료의 제조방법 | 김윤동
  2. [한국] 정제염이 첨가된 증기를 이용한 팥가루제조방법 | 성유호

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 팥 분말 제조방법 | 김해용
  2. [한국] 팥을 포함하는 후레이크 및 그 제조방법 | 김영아, 김혜영, 조영진, 전유재
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