최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2011-0123020 (2011-11-23) |
공개번호 | 10-2013-0057210 (2013-05-31) |
등록번호 | 10-1349102-0000 (2014-01-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110123020 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-11-23) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 콩 유래의 젖산균 발효용 배지 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 자세하게는 콩의 껍질을 제거하는 단계; 상기 콩을 발아시키는 단계; 상기 발아된 콩을 분쇄하고 균질화하는 단계; 및 상기 균질화된 콩 분쇄물을 살균하는 단계를 포함하는 젖산균 발효용 배지를 제조하는 방법과 상기 제조 방법으로 제조된 콩 유래 젖산균 발효용 배지에 관한 것이다. 본 발명에 의한 콩 유래 젖산균 발효용 배지는 발효 스타터의 활성을 높이고, 배지 제거 및 세척과정을 보다 용이하게 균체를 사용하며, 젖산균 배양물 자체를 섭취하여 젖산균 프로바
껍질이 제거되고 발아된 흰콩의 분쇄물 또는 껍질이 제거되고 발아된 검은콩의 분쇄물을 포함하는, Lactobacillus farciminis, Lactobacillus homohiochii, Lactobacillus pentosus, Lactobacillus plantarum, Leuconostoc paramesenteroides, Leuconostoc citreum 및 Leuconostoc lactis로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나의 젖산균 배양용 식용 배지.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.