최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0123055 (2011-11-23) | |
공개번호 | 10-2013-0057237 (2013-05-31) | |
등록번호 | 10-1312998-0000 (2013-09-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110123055 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-11-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀을 원료로 한 몰드 식품 제조용 프리믹스 조성물, 및 이를 이용하여 제조된 몰드 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀가루, 찹쌀가루 및 타피오카 변성전분을 포함하여 식감이 좋고 냉해동 안정성이 우수하여 냉동유통이 가능한 몰드빵, 몰드떡 등의 몰드 식품을 제조할 수 있는 프리믹스 조성물, 및 이를 이용하여 제조된 몰드 식품 및 그 제조방법에 관한 것이다.
건식 분쇄 건조 쌀가루, 습식 분쇄 건조 쌀가루, 알파 쌀가루 또는 이들의 혼합물인 쌀가루 100 중량부;타피오카 변성전분 10 내지 100 중량부;찹쌀가루 10 내지 60 중량부;식용유지 5 내지 35 중량부;분말유지 1 내지 20 중량부; 및 감자 전분, 소맥 전분, 찰옥수수 전분, 옥수수 전분, 쌀 전분 및 찹쌀 전분 중에서 1종 이상 선택된 전분의 아세틸화 변성전분, 에테르화 변성전분 또는 에스테르화 변성전분 1 내지 20 중량부;를 포함하는, 몰드 식품용 프리믹스 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.