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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0142516 (2011-12-26) | |
공개번호 | 10-2013-0074450 (2013-07-04) | |
등록번호 | 10-1399637-0000 (2014-05-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110142516 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀가루를 이용한 호두과자 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 효소를 포함하는 쌀로 된 호두과자 및 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 쌀가루, 물, 설탕, 유미분, 콩가루, 계란 및 트랜스글루타미나아제를 혼합하여 이루어진 호두과자 반죽과 상기 반죽을 앙금 및 호두와 함께 구워서 제조한 호두과자로 이루어진다.본 발명에 의해서, 박력분 밀가루에 비해서 경도가 낮으며 노화가 심한 쌀가루를 이용해서 동일한 식감과 미감을 가지는 새로운 호두과자 및 그 제조 방법이 제공된다. 또한, 호두과자는 한국인의 주식인 쌀
쌀가루, 설탕, 유미분, 콩가루, 계란, 트랜스글루타미나아제 및 물을 포함하고, 쌀가루 100 중량부에 대해서 설탕 20-60 중량부, 유미분 5-50 중량부, 콩가루 1-50 중량부, 계란 분말 1-20 중량부 및 트랜스글루타미나아제 0.7-2.5중량부 및 물 100-180 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 호두과자 반죽.
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